Выбрать герметик по цвету |
Выбрать герметик по области применения | ||
|
|
|
Одним из популярных герметизирующих средств есть полиуретановый герметик. Основа этого материала – смола, полимеризированная строго по технологии в специальных условиях. Герметик обладает многими полезными свойствами. Отличительная черта: очень быстрое схватывание, он моментально сцепляется с поверхностью, наносить герметик нужно аккуратно и быстро. Другое важное отличие – очень высокая устойчивость к деформации. Наглядный пример: герметики такого типа держатся даже при сильном землетрясении.
Основная сфера применения полиуретановых герметиков – это герметизация межпанельных швов, стыков, кровли, различных сборных конструкций. Полиуретан подходит для работы с металлическими, деревянными, бетонными поверхностями, камнем, ПВХ.
Выбирая герметики, важно обращать внимание на их показатели и характеристики. Для полиуретановых герметиков свойственны:
Когда лучше использовать этот материал, а когда больше подойдет, к примеру, силиконовый герметик? Преимуществ у него немало. К примеру, для обработки натурального камня лучше купить полиуретановый герметик, поскольку он не будет разрушать хрупкую структуру этого материала. Также он незаменим при обработке поверхностей, подверженных деформации или вибрации. Хороший плюс – наличие большого спектра цветовых решений, что удобно при обработке декоративных материалов (фасадной плитки, деревянного бруса и т.д.). К примеру, отличный кровельный битумный герметик обладает высокими функциональными свойствами, но его базовый цвет – только черный.
Важно! Для работы с полиуретановым герметиком нужно использовать защитные средства, поскольку этот материал содержит агрессивные для кожи вещества.
Следует также обратить внимание на недостатки данного материала. Во-первых, это стоимость: на полиуретановый герметик цена существенно выше средней. Впрочем, он ее вполне оправдывает – по качеству и долговечности такие герметики намного выше других. Во-вторых, срок годности этого материала не больше 12 месяцев, открытым его хранить нельзя, он теряет свои свойства.